Bolo de Laranja que derrete na boca - Miria Tatsch
Tecnologia do Blogger.

Bolo de Laranja que derrete na boca

✍ Publicado segunda-feira, dezembro 11, 2023

 


Olá, queridos e queridas! 
Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de Bolo de Laranja que derrete na boca, é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. 
Esse bolo é fofinho, úmido e cheio de sabor cítrico que o deixa ainda mais irresistível. 
Uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer é o bolo de laranja.
Essa receita combina perfeitamente com um café ou um chá.
O bolo de laranja é apreciado em várias partes do mundo, mas tem um lugar especial na culinária brasileira, onde as laranjas são abundantes e variadas.
Não se sabe ao certo quando e onde o bolo de laranja surgiu, mas é provável que tenha sido inspirado por outras receitas que usavam frutas cítricas, como o bolo de limão ou o bolo inglês.
O bolo de laranja é simples de preparar e leva poucos ingredientes, mas o resultado é incrível: um bolo macio, úmido e aromático, que pode ser servido com uma calda de laranja ou açúcar de confeiteiro por cima.
Vamos lá?

Ingredientes:

6 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 ½ xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador adicione 6 gemas, o açúcar, a margarina, o suco, o amido de milho e a farinha, bata tudo até obter uma mistura homogênea, e reserve.
Agora em uma batedeira bata as claras em neve até ficar firme.
No liquidificador acrescente o fermento e mexa aos poucos com uma colher,
até misturar bem.
Agora despeje o preparo do liquidificador aos poucos e mexendo devagar junto a claras em neves.

Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, desenforme o bolo e pronto! 
Agora é só saborear esse bolo maravilhoso com uma xícara de café ou chá.
Uma receita muito simples e fácil de preparar mas que fica uma delicia.



Eu sou a Miria, Bem vindos ao meu espaço virtual do crochê

Há vinte e um anos na arte do crochê, e uma admiradora de muitas outras técnicas do artesanato. Obrigado por sua visita.

0 comentários.Clique aqui para comentar também!